Традиция успеха
18 Февраля 2020
В 2020 году компании Niedax исполняется 100 лет!

Первая глава в истории успеха компании Niedax была написана немецкими инженерами Александром Нидергесесс и Фрицем Акстельм. В Берлине 1920 года ими была основана компания Niederges и Co. OHG. Расширение ассортимента продукции компании явилось ответом на быстрый рост электротехнической промышленности, и увеличение спроса на крепления и радиомонтажные материалы. Пять лет спустя, производство было перенесено в немецкий город Херцберг расположенный в Бранденбурге; вскоре после этого бренд «Niedax» был зарегистрирован в качестве товарного знака. В 1928 году успешные пионеры Нидергесесс и Акстельм запатентовали распорные дюбели, что сформировало основной бизнес компании на десятилетия вперед.

Штаб-квартира компании в Берлине была разрушена в 1944 году в ходе Второй мировой войны, а производственная площадка в Херцберге была экспроприирована в 1950 году. Хотя штаб-квартира первоначально осталась в Берлине, филиал был открыт в Линц-на-Рейне в 1948 году.

С 1 января 1955 года производственная площадка в Линц-на-Рейне функционировала как отдельная компания: Niedax GmbH. Niederges и Co. OHG в Берлине продолжали работать под своим первоначальным названием. Ассортимент продукции был расширен, зарегистрировано множество новых патентов, например в 1954 году был получен патент на U-образную кабельную скобу.

В 1970-х годах руководство «Niedax» приняло ряд ключевых решений, которые должны были определить будущее компании. Была приобретена производственная площадка размером в 280,000 квадратных метров в бизнес-парке Санкт-Катаринен в пару километрах от Линц-на-Рейне, что позволило увеличить производственные мощности в последующие десятилетия. В 1971 году была запущена линия кабеленесущих лотков, а в 1975 году в эксплуатацию был введён завод по производству лотков и деталей горячего цинкования. Эти события и стали первыми шагами в переходе к масштабному промышленному производству. Наконец, в конце 1970-х годов, все производство было перенесено и сконцентрировано в Санкт-Катаринен, а административный штаб остался в Линц-на-Рейне, где он находится и сегодня.

В середине 1990-х годов производство Niedax GmbH стремительно развивалось, создавая дочерние компании за рубежом и приобретало компании как в Германии, так и за ее пределами. Целью стало привлечение новых компаний-производителей кабельных лотков из стали. Именно в эти годы в группу Niedax вошли такие бренды, как Alinco, Electraplan и RICO.

На сегодняшний день Группа компаний Niedax по-прежнему на 100% принадлежит наследникам основателей компании.