Инновации в методах защиты кабеленесущих конструкций ЕBO Systems
27 Июля 2017
Композиционные материалы: решение проблем коррозии. Инновации в методах защиты кабеленесущих конструкций ЕBO Systems

В период с 21 по 23 июня 2017 года представители лидеров российской химической отрасли приняли участие в обучающем семинаре, организованном Niedax Russia. Участники семинара посетили площадки завода EBO Systems в городе Вильер ла Монтань (Франция), выпускающего сверхмощные и качественные полимерные кабельные лотки со стекловолокном для применения в агрессивной среде, познакомились с последними технологиями антикоррозионной защиты кабельных конструкций.


Компания EBO Systems основана в 1959 году в городе Цюрих (Швейцария) и является одним из мировых лидеров в области производства кабеленесущих систем из полимерных материалов. Кабеленесущие системы из материалов нового поколения характеризуются механической прочностью, быстротой монтажа, стойкостью к огню и коррозии.

Полимерные лотки специально разработаны для агрессивных и особо агрессивных сред и отлично справляются с проблемой быстрого старения материала при эксплуатации лотков в условиях неблагоприятного воздействия различных природных и техногенных факторов. Прочность лотков ЕВО Systems определяется во многом за счёт процесса изготовления - прессования, пултрузии. Материал, из которого изготавливаются кабельные лотки ЕВО Systems, относится к 511 типу стеклопластиков (ГОСТ 27380-87).